關於我們

虛擬實境中心

虛擬實境中心 (VRC) ,隸屬於香港恒生大學教與學發展中心,旨在通過延展實境技術支持教學活動。中心的虛擬實境與大數據分析實驗室(VRBD Lab)配備了基於洞穴自動虛擬環境(CAVE)的交互式沉浸式虛擬實境係統。中心通過虛擬實境係統和仿真工具將虛擬實境和增強現實技術以及大數據可視化和分析應用於各個學科。虛擬實境係統是在恆生大學建立和開發的。 VR 系統的開發目的是在 3D 設計中提供生動的場景立體視圖,以促進工業供應鏈運營、幾何理論、財務建模和醫療物流運營的 3D 插圖的可視化。該系統為操作員提供了一個多功能且功能強大的交互式虛擬實境平台,可以在被分配到實際操作中之前,在復雜和關鍵操作中進行培訓和練習。在CAVE系統和中心仿真軟件的支持下,將進行多維分析的精密大數據。該中心旨在專注於供應鏈與物流、銀行與金融、商業分析、醫療物流、遺產等領域的交互式可視化和大數據分析研究與開發,並為學生提供一個優秀的交互式3D學習平台、學術研究人員和工業從業者。